Главная » 2010 » Июнь » 23 » За GTA Vice City украинцу грозит три года тюрьмы
00:01
За GTA Vice City украинцу грозит три года тюрьмы


В городе Чугуеве, что в Харьковской области Украины, произошла поистине животрепещущая и леденящая кровь история. Дети и беременные женщины обязаны не читать следующие строки.

Итак, вы готовы? Лучше сядьте, падать с высоты любого роста просто опасно. А вы упадете, когда узнаете, что 8-ми летний ребенок поиграл в интернет-клубе города Чугуева в GTA Vice City.

Владельцу клуба за это, согласно 300-ой статье Уголовного Кодекса Украины, грозит срок от 6 месяцев до 3 лет, либо большой штраф. Обвинения, вдумайтесь, звучит так: «распространение товаров, пропагандирующих культ насилия и жестокости».

Мне в этой истории жалко 60-ти летнего владельца этого самого клуба. Сесть за GTA Vice City! Уму не постижимо. Но не это главное, просто для меня остались два неразрешенных вопроса.

Первый – что такое культ насилия и жестокости, и есть ли у этого культа жрецы, храмы и ритуалы?

Второй – заразно ли это? И не доберется ли такой закон, допустим, в качестве 404-ой статьи Уголовного Кодекса, и до России?

Кстати, сразу вспомнилась история о том, как полтавская милиция делает облавы на магазины, торгующие GTA и тому подобными играми. Стало быть, разработчикам мода GTA Харьков (был такой, насчет того есть ли сейчас – не знаю) стоит опасаться обвинений куда более серьезных. И… бежать?

Просмотров: 353 | Добавил: David | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]