Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Бразилия хочет запретить GTA 4 Episodes from Liberty City
14:42
Бразилия хочет запретить GTA 4 Episodes from Liberty City

По решению суда Бразилии, страны, где много-много диких обезьян, GTA 4 Episodes from Liberty City нужно удалить из розничных и цифровых магазинов по всему миру, так как в игре незаконно используется отрывок песни одного бразильского композитора.

Если конкретно, то в GTA 4 The Ballad Of Gay Tony звучит музыка Daniel Haaksman - Conga Kid feat. MC Miltinho, этакий бразильский фанк. «Vem menina, vem sem medo, que eu vou lhe ensinar», весело поется в ней. Но на этом веселье и заканчивается. Произведение вошло в официальный саундтрек TBoGT. Но дело в том, что согласно иску, эта песня ничто иное, как незаконное копирование и распространение композиции «Bota o Dedinho pro Alto» от Hamilton Lourenço da Silva, отца того самого восьмилетнего (!) MC Miltinho.

Предписание суда говорит о том, что нужно «ограничить продажу и распространение GTA 4 Episodes from Liberty City». Также обозначен штраф в 3000$ за каждый последующий день распространение EfLC.

У Rockstar Games существуют документы, в которых есть разрешение на использование музыки, но, как оказалось, на них нет подписи истцов.

И что теперь делать – непонятно. Как быть с цифровыми копиями GTA 4 Episodes from Liberty City – тоже. А что делать обычным игрокам? Закопать свои диски с EFLC на заднем дворе и ждать лучших времен? Или ожидать новых хитов от MC Miltinho? И попадет ли в руки геймеров GTA 4 The Complete Edition? Неизвестно.

Тем временем, сами Rockstar говорят, что никакого запроса из Бразилии к ним не поступало, и они постараются разобраться в сложившейся ситуации.

Просмотров: 615 | Добавил: David | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]