Главная » Архив материалов
Без GTA 5 издатель уже теряет деньги


Не смотря на то, что июньская конференция Take-Two была полна оптимизма, подтвержденного цифрами, буквально через день курс акций компании упал на 7%. Всего за сутки. Это плохая новость, казалось бы, так как Take-Two для фанатов GTA тоже самое, что и Rockstar Games.

Но.

Такое падение произошло потому, что конференция не оправдала надежд инвесторов, которые ждали новостей о новом крупном проекте. При всем уважении, перенос Max Payne 3 и Мафия 2, выходящей уже этим летом, не те события, ради которых можно вкладывать деньги именно сейчас.

Поэтому, как говорят финансовые аналитики (а я им верю больше, чем игровым) ситуация Take-Two не улучшится, если они в ближайшие месяцы не объявят о GTA 5. Хотя бы в виде любой дополнительной, но конкретной информации. Ведь пока что об этом не было сказано практически ни слова.

Безусловно, что курс Take-Two может подняться в ближайшие дни также быстро... Читать дальше »

|Добавил: David| Просмотров: 232 | Комментарии: Нет
GTA Chinatown Wars уже в июне на iPad


Бен Федер (Ben Feder), генеральный директор Take-Two, на все той же итоговой конференции, заявил, что GTA Chinatown Wars для iPad появится в конце июня 2010-го.

В принципе, это закономерно, так как продолжать линию iPhone и iPod touch надо. Интересно в этом порте другое. Ведь и на платформах Apple, и на Nintendo DS, и на PSP, везде у GTA Chinatown Wars были не слишком большие разрешения. Либерти Сити на самом деле был карманным.

Что же касается iPad, то эту штуку уже в карман не положишь. Поэтому приготовьтесь увидеть GTA Chinatown Wars в разрешении 1024x768.

К тому же, тут двигателем продукта является не игра, а платформа. Ведь как было раньше – объявлялся тайтл, который мог бы заинтересовать определенный круг лиц и те бы купили игровую платформу только потому, что на ней выходит та или иная игра.

Ситуация с iPad обратная. Никто не купит его из-за GTA Chinatown Wars. Наоборот, вс... Читать дальше »

|Добавил: David| Просмотров: 264 | Комментарии: Нет
Конференция Take-Two: никаких новостей о GTA 5


UPD: Про GTA и Episodes from Liberty City.

Прошла итоговая конференция Take-Two. На ней ничего не было сказано о GTA 5 и вообще о серии Grand Theft Auto.

Единственное, что интересно: выпуск Max Payne 3 отложен на четвертый финансовый квартал 2010, который залезает и в 2011 год. А Мафия 2, как и обещалось, все же выйдет 24 августа 2010-го. L.A. Noire, долгострой про GTA в Лос-Анджелесе начала века, выйдет в августе-октябре.

В принципе, и все. Теперь ждем собственную конференцию Rockstar Games, которая пройдет после E3. Если ее тоже не перенесут куда-нибудь, как Пейна.

Кстати. Было объявлено, что на данный момент GTA 4 во всем мире продана тиражом более 17 миллионов экземпляров. А продажи мультиплатформенной версии GTA 4 Episodes from Liberty City превзошли ожидания и здорово помогли компании в финансовом плане. Правда, о точных цифрах ничего не говорится.

UPD2: За прошедший финансо... Читать дальше »

|Добавил: David| Просмотров: 220 | Комментарии: Нет
GTA San Andreas? Это ж игра про Святого Андрея!


Женщина купила своему малолетнему сыну GTA San Andreas, предполагая, что игра посвящена Святому Андрею (Saint Andreas). Естественно, что Карл СиДжей оказался мало похожим на христианского апостола, а Гроув Стрит нисколько не походила на окрестности реки Иордан.

Смешно. Но скандально.

И вот этот случай, в числе многих других, ложится в основу закона о жестокости и непатриотичности игр, который сейчас обсуждается в Думе России.

Если закон пройдет, то появится независимая комиссия, которая будет определять степень жестокости игр, выставляя им оценку. Но это еще не все. Дело в том, что в отличие от других подобных цензурных организаций, наша комиссия будет бороться за: «соблюдение интересов России, пресечение попыток искажения исторических фактов, если фальсификация дискредитирует страну, а также прививание любви к родине».

И если с некоторыми пунктами я бы согласился (расстрел русских в... Читать дальше »

|Добавил: David| Просмотров: 228 | Комментарии: Нет
Take-Two: конференция и подведение итогов 8 июня

8-го июня 2010 года Take-Two, издатель серии GTA, проведет конференцию и подведение итогов за второй финансовый квартал.

Обычно, в ходе таких конференций, кроме подсчетов прибылей и убытков, происходит и анонс новых игр, запланированных на следующие финансовые кварталы. Но даже если там не будет скупой строчки со словом «GTA 5», то хотя бы узнаем, оправдалось ли портирование GTA 4 Episodes from Liberty City на ПК и PS3.

И то будет хорошая информация в том вакууме, что образовался после выхода The Ballad Of Gay Tony.

|Добавил: David| Просмотров: 234 | Комментарии: Нет
Rockstar Games не будет на E3 2010. Точно

Началось все с того, что главный редактор журнала Nuts в своем Twitter написал следующее:

«И Rockstar выведут на E3 свою игру. Упс!»

Конечно, это высказывание могло бы означать что угодно – от релиза GTA 5 (или Vice City 2), до показа Agent, эксклюзива для PlayStation 3.

В любом случае, это был бы не рядовой выход под софиты игровой журналистики, так как в официальной заявке от Take-Two едут только 2К Games. И Rockstar могли бы стать прекрасным десертом к ужину.

Но уже на следующий день, сегодня, поступило опровержение от самих Rockstar. Если разработчики нас не обманывают, то две их новых игры LA Noire и Max Payne 3 (никакой GTA 5) будут показаны, но показаны позже, вне E3 2010 это уж точно.

Так что с 14-го июня за E3 можно будет следить, но без особого GTA-интереса. А жаль.

|Добавил: David| Просмотров: 218 | Комментарии: Нет
Реклама GTA 4 центре Лос-Анджелеса



Теперь GTA 4 рекламирует прямо в центре Лос-Анджелеса, на гостиничном комплексе Hotel Figueroa.

Скольких денег это стоило Rockstar и Take Two – одному богу известно. Но, наверняка, сумма не из разряда карманных расходов главного героя Bully.

Таких рекламных кампаний, по-моему, еще не было.

|Добавил: Criminal| Просмотров: 475 | Комментарии: Нет
Самое реалистичное изображение Нико

Известный на Западе художник и иллюстратор Pixeloo имеет привычку брать изображение героев видеоигр и делать из них реалистичные фотографии. В этот понедельник талантливый товарищ обновил свою галерею, и добавил туда главного героя GTA 4 – Нико Беллика.

Новая его работа является продолжением к серии иллюстраций, опубликованных в игровом журнале Official Playstation Magazine UK 12-го июня.

В общем, классная получилась фотка Нико, да? Если понравилось, то можете посмотреть еще, например, портрет Марио (Mario) или жутковатого вида Гомера Симпсона (Homer Simpson) на блоге Pixeloo.
|Добавил: Criminal| Просмотров: 269 | Комментарии: Нет
GTA 4 в центре Нью-Йорка


Эту рекламу GTA IV можно видеть в Либерти Сити Нью-Йорке, на отеле Paramount Hotel, возле Площади Звезд.


Вообще, если кто хочет вспомнить славную рекламную кампанию GTA 4, то вот вам некоторые из ссылок в прошлое: Grand Theft Auto 4 в центре Лос-Анджелеса, опять в Нью-Йорке, еще раз там же, ну и, с чего все собственно начиналось.

Приятных воспоминаний
|Добавил: Criminal| Просмотров: 229 | Комментарии: Нет
Вся правда о главном герое GTA 4 - Нико Беллике
Вы знаете Нико Беллика, главного героя GTA 4? Хорошо его знаете? Точно? А мне кажется, что не очень. Поэтому хочу раскрыть о нем пару десятков познавательных фактов:


1. Пять минут созерцания лица Нико Беллика увеличивает IQ на 30 %. А здоровье уменьшают на 50%.

2. Парижский музей мер и весов хранит нос Нико Беллика в качестве эталона красоты.

3. Реакция Нико на шутку — единственный случай превышения скорости света в макромире. Не считая УЧННР (Удара Чака Норриса Ногой с Разворота) и ДООВ (Досрочного Ответа Онотолея Вассермана).

4. Мало кто знает, что Нико Беллик придумал и таки запатентовал свои 269 любимых одноразовых галстуков для убийства.

5. В застиранной мастерке, которую он носит под поношенной курточкой, Нико Беллик хранит артефакты. В частности, стало известно, что у него есть:

* артефакт +500% к памяти на зло и 90% к либидо;
* артефакт +600% к же... Читать дальше »
|Добавил: Criminal| Просмотров: 427 | Комментарии: Нет
« 1 2 3 4 »