Главная » 2010 » Июнь » 22
GTA Chinatown Wars уже в июне на iPad


Бен Федер (Ben Feder), генеральный директор Take-Two, на все той же итоговой конференции, заявил, что GTA Chinatown Wars для iPad появится в конце июня 2010-го.

В принципе, это закономерно, так как продолжать линию iPhone и iPod touch надо. Интересно в этом порте другое. Ведь и на платформах Apple, и на Nintendo DS, и на PSP, везде у GTA Chinatown Wars были не слишком большие разрешения. Либерти Сити на самом деле был карманным.

Что же касается iPad, то эту штуку уже в карман не положишь. Поэтому приготовьтесь увидеть GTA Chinatown Wars в разрешении 1024x768.

К тому же, тут двигателем продукта является не игра, а платформа. Ведь как было раньше – объявлялся тайтл, который мог бы заинтересовать определенный круг лиц и те бы купили игровую платформу только потому, что на ней выходит та или иная игра.

Ситуация с iPad обратная. Никто не купит его из-за GTA Chinatown Wars. Наоборот, вс... Читать дальше »

|Добавил: David| Просмотров: 265 | Комментарии: Нет
Конференция Take-Two: никаких новостей о GTA 5


UPD: Про GTA и Episodes from Liberty City.

Прошла итоговая конференция Take-Two. На ней ничего не было сказано о GTA 5 и вообще о серии Grand Theft Auto.

Единственное, что интересно: выпуск Max Payne 3 отложен на четвертый финансовый квартал 2010, который залезает и в 2011 год. А Мафия 2, как и обещалось, все же выйдет 24 августа 2010-го. L.A. Noire, долгострой про GTA в Лос-Анджелесе начала века, выйдет в августе-октябре.

В принципе, и все. Теперь ждем собственную конференцию Rockstar Games, которая пройдет после E3. Если ее тоже не перенесут куда-нибудь, как Пейна.

Кстати. Было объявлено, что на данный момент GTA 4 во всем мире продана тиражом более 17 миллионов экземпляров. А продажи мультиплатформенной версии GTA 4 Episodes from Liberty City превзошли ожидания и здорово помогли компании в финансовом плане. Правда, о точных цифрах ничего не говорится.

UPD2: За прошедший финансо... Читать дальше »

|Добавил: David| Просмотров: 221 | Комментарии: Нет
GTA San Andreas? Это ж игра про Святого Андрея!


Женщина купила своему малолетнему сыну GTA San Andreas, предполагая, что игра посвящена Святому Андрею (Saint Andreas). Естественно, что Карл СиДжей оказался мало похожим на христианского апостола, а Гроув Стрит нисколько не походила на окрестности реки Иордан.

Смешно. Но скандально.

И вот этот случай, в числе многих других, ложится в основу закона о жестокости и непатриотичности игр, который сейчас обсуждается в Думе России.

Если закон пройдет, то появится независимая комиссия, которая будет определять степень жестокости игр, выставляя им оценку. Но это еще не все. Дело в том, что в отличие от других подобных цензурных организаций, наша комиссия будет бороться за: «соблюдение интересов России, пресечение попыток искажения исторических фактов, если фальсификация дискредитирует страну, а также прививание любви к родине».

И если с некоторыми пунктами я бы согласился (расстрел русских в... Читать дальше »

|Добавил: David| Просмотров: 229 | Комментарии: Нет